Prueba estas recetas y disfruta de los sabores únicos que ofrecen los productos de nuestra tierra.


Bizcochón de gofio y almendras con esencias de zanahoria

  Francisco Javier Suárez Santana      2016-12-19

Esta receta ha sido creada con la intención de ayudar a los solteros canarios que quieran dar buena figura a los padres de la novia o novio con una receta original, donde predominan los productos de la tierra ...

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Introducción:

Esta receta ha sido creada con la intención de ayudar a los solteros canarios que quieran dar buena figura a los padres de la novia o novio con una receta original, donde predominan los productos de la tierra



Ingredientes:

- 120 g de harina de trigo intregal

- 100 g de gofio de trigo tostado dos veces

- 80 g de azúcar moreno

- 40 g de miel de palma de La Palma

- 40 g de mantequilla artesanal

- 40 g de aceite de millo

- 2 huevos de gallinas felices

- 5 higos pasados de El Hierro

- 1 cucharita de jengibre fresco rallado

- 1 cucharita de cáscara rallada de naranja de las montañas de Anaga

- 160 g de zanahoria ecológica rallada muy fina

- 60 g de almendra picada de Vilaflor

- 60 g de nueces picadas

- 1/3 de cucharita de bicarbonato de sodio

- Algo de fruta seca para decorar


Preparación:

Dejar huevos y mantequilla fuera de la nevera 3 horas antes de hacer la tarta y poner los higos secos en un vaso con agua. Dos horas y media antes de hacer la tarta, mezclar la mantequilla con el azúcar y el aceite y batir durante 7 minutos para luego añadir las nueces y almendras trituradas, el jengibre, la cáscara de naranja rallada, los higos pasados triturados y la zanahoria rallada muy fina. Aparte, mezclar la harina integral con el gofio, el bicarbonato y añadir el resto de los ingredientes mezclados. En un molde de anillo untado con mantequilla y empolvado con harina, echar la mezcla y poner en el microondas a potencia máxima durante 15-17 minutos, o en horno a 180 grados por 40-50 minutos. Decorar con frutos secos canarios.



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Delicatessen

  Dunia Rodríguez sanchez      2016-12-19

Introducción:

Ingredientes:

- Queso de untar al gusto del consumidor

- Pimientos verdes y rojos ecológicos

- Azúcar moreno

- Aceite de oliva de Canarias


Preparación:

El queso se pone en una fuente de barro bien extendido y se guarda en la nevera. Seguidamente se pican los pimientos más o menos a un cm, y se hacen con el aceite de oliva. Al final se le añade el azúcar (tres cucharadas soperas) y se deja hasta que parezca una mermelada. Una vez frío se pone encima del queso y para comer con los picos salados. Impresionante.



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Potaje de lentejas de Lanzarote

  Sara Castro Pérez      2016-12-19

Introducción:

Ingredientes:

- Lentejas de Lanzarote

- Papas del país

- Zanahoria

- Cebolla

- Tomate

- Calabaza

- Calabacín

- Chorizo

- Colorante

- Sal

- Aceite

- Laurel


Preparación:

Lavamos y troceamos las verduras, y las vamos añadiendo al caldero con un chorrito de aceite. Troceamos y añadimos también el chorizo. La cebolla y el tomate los agregamos enteros. Añadimos agua hasta cubrir, un poco de sal, colorante y dos hojas de laurel. Ponemos a fuego medio y añadimos las lentejas. Dejamos hacer y cuando la verdura esté bien cocida, la sacamos y trituramos; luego la volvemos a añadir al caldero y ponemos las papas previamente lavadas y cortadas en dados. Dejamos que se guisen las papas y listo, ya tenemos nuestro potaje de lentejas.



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Lomo de cherne al mojo de cilantro

  Gloria López Sotelo      2016-12-19

Este es un plato típico canario para una buena ocasión ...

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Introducción:

Este es un plato típico canario para una buena ocasión



Ingredientes:

Para 4 personas:

- 180 g de cherne por persona

- 1 dl de aceite de oliva virgen

- 1 manojo de cilantro

- Una pizca de comino

- 1 diente de ajo

- 1/2 dl de vinagre

- 1 dl de caldo de pescado


Preparación:

Majar en un mortero el cilantro, los cominos y el ajo. Añadir el aceite de oliva poco a poco y trabajarlo bien. En una sartén, sofreír en muy poco aceite el pescado vuelta y vuelta. Añadir el mojo del mortero y un poco de caldo de pescado. Introducir en el horno y vigilar que no se pase.



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Potaje de arroz

  Taida Álvarez Mesa      2016-12-19

Introducción:

Ingredientes:

- Hortalizas de producción ecológica: cebolla, medio pimiento rojo, unos dientes de ajo, un tomate, calabacín, zanahoria 

- 2 cucharadas de tomate triturado

- Tomillo

- Comino

- Laurel

- Sal

- Azafrán

- Perejil

- 4 puñados de arroz


Preparación:

Se pone a pochar la cebolla picadita, el pimiento picado, el ajo machacado, y el tomate picadito. Además se le añade el tomillo, comino y laurel. Cuando lleve un ratito, le añadimos las dos cucharadas de tomate triturado. Cuando esté hecho el sofrito, se le añade el calabacín, las zanahorias en daditos, el arroz, el azafrán, la sal y el perejil picadito. Se cubre de agua caliente, un litro y medio más o menos, y dejamos hervir a fuego medio 20 minutos aproximadamente, y listo.



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