Prueba estas recetas y disfruta de los sabores únicos que ofrecen los productos de nuestra tierra.


Torrijas de batata de San Bartolomé

  Maria idoya Mateo cabrera      2016-12-20

Introducción:

Ingredientes:

Para unas 4 personas:

- 1 Kg de batatas de San Bartolomé

- 3 o 4 huevos

- Aceite de oliva de Canarias para freír las torrijas

- Miel


Preparación:

Sancochar la batata sin piel en una olla con agua, unos 10 o 12 minutos, dependiendo del grosor, lo justo para que empiecen a ablandarse, cuidando de que no se sancochen en exceso. Se escurren y se dejan enfriar. Las cortamos en rodajas gruesas, de unos 3 o 5 mm, como si fueran patatas panaderas. Se fríen hasta que se doren un poco. Retiramos, escurrimos y dejamos enfriar. Se rebozan en huevo batido y se vuelven a freír, hasta que se doren un poco. Se sirven calientes, con un chorrito de miel por encima.



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Chicharrones

  Luz D.Mateo Diaz      2016-12-20

Los chicharrones son una delicia, acompañados con un vaso de vino tinto. Pueden ser solos con sal o gofio ...

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Introducción:

Los chicharrones son una delicia, acompañados con un vaso de vino tinto. Pueden ser solos con sal o gofio



Ingredientes:

- Carne de cerdo blanca con sello RUP

- Manteca

- Sal


Preparación:

Se corta la carne en trocitos iguales de tamaño, se ponen en un caldero, y a fuego bajo se van removiendo hasta que pasen a tener un color marrón. Se dejan enfriar y al día siguiente se sacan. Calentamos solo la manteca y vamos poniendo poco a poco unos cuantos trozos para que se frían bien. Sabremos que están tostaditos cuando veamos unas burbujitas en la carne. Cuando estén todos fritos, añadimos sal.



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Carne de cabra compuesta

  NIEVES LOPEZ RODRIGUEZ      2016-12-20

Introducción:

Ingredientes:

- 1 kg de carne de cabra de Fuerteventura

- 1 cebolla

- Una tacita de aceite

- 1 pimiento rojo

- Una tacita de vino tinto

- 1 pimienta roja picona

- Pimentón

- Tomillo

- Clavo

- Agua

- Sal


Preparación:

Se trocea la carne de cabra en tacos y se sazona. Se rehoga la cebolla en el aceite y se añade la carne hasta que se dore. Después se añade el pimiento, el pimentón, la pimienta picona, el tomillo, el clavo, el comino y el vino, y se deja a fuego lento durante unos 15 minutos. Por último, se le añade agua hasta cubrir la carne y se deja cocer durante una hora y media aproximadamente. Se acompaña con papas arrugadas.



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Puré de calabaza

  Antonia Febles Dominguez      2016-12-20

Esta es mi aportación, que en los días que hace frío me gusta mucho comer el puré de calabaza, y con las hojitas de menta tiene un sabor delicioso ...

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Introducción:

Esta es mi aportación, que en los días que hace frío me gusta mucho comer el puré de calabaza, y con las hojitas de menta tiene un sabor delicioso



Ingredientes:

- 1 kg de calabaza ecológica

- 3 papas medianas del país

- 1 cebolla ecológica

- 1 pimiento rojo

- 3 dientes de ajos

- 2 zanahorias

- Perejil

- Sal

- Un chorrito de aceite de oliva de canarias

- Unas hojas de menta


Preparación:

Se pone agua en un caldero (no mucha) para que quede como una cremita. Primero las papas se dejan hervir 10 minutos, y después se le echa todo lo demás en crudo. Cuando esté todo guisado, se apaga el fuego y se muele para que quede una cremita. Al servirlo, le ponemos unas hojitas de menta y queda buenísimo y decorado. Este plato es sencillo y muy sano.



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Queso de cabra con tomate al horno

  Lourdes Armas Lopez      2016-12-20

Este plato puede tomarse como entrante para compartir o como plato principal ...

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Introducción:

Este plato puede tomarse como entrante para compartir o como plato principal



Ingredientes:

Para 4 personas:

- 4 tomates grandes y maduros con sello RUP

- 1 kg de calabacines

- 250 g de queso de Valsequillo semicurado

- 1 cucharada de aceite de oliva virgen

- Una pizca de sal

- Una pizca de pimienta negra

- Una cucharada de orégano


Preparación:

Se cogen 3 de los tomates, se pelan, se le quitan las semillas y se trituran en la batidora con la cucharada de aceite, una pizca de sal, un poco de pimienta negra molida y una cucharada de oregano. Se reserva el triturado. Se corta el tomate que nos queda en rodajas de medio centímetro de grosor. Se corta el queso de cabra en trozos de un centímetro de grueso. En una fuente de barro se vierte un poco del triturado que hemos reservado y a continuación se colocan los trozos de queso y encima las rodajas de tomate. Vertemos el resto del triturado de manera que cubra el queso y las rodajas de tomate. Previamente se habrá precalentado el horno a 180 º. Se hornea durante 15 minutos y listo para comer.



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