Prueba estas recetas y disfruta de los sabores únicos que ofrecen los productos de nuestra tierra.


Bollos de anís

  Begoña Robaina Domínguez      2016-12-21

Receta canaria ...

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Introducción:

Receta canaria



Ingredientes:

- Harina

- Huevos ecológicos

- Matalahúva

- Anís

- Azúcar

- Canela,

- Aceite de oliva de Canarias

- Ralladura de limón ecológico


Preparación:

Se pone la harina en una palangana y se hace un hueco en el medio. Se le añade un vaso de aceite, un buen puñado de matalahúva, anís, ralladura de limón, huevos y se mezcla y amasa con las manos hasta que la masa se desprenda de los dedos. Se tapa la palangana con un paño húmedo para que repose la masa. Se pone abundante aceite a calentar y se cogen pequeñas porciones de masa, se les da forma redonda y se fríen en la sartén. Cuando estén fríos, se le puede añadir azúcar mezclada con canela.



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Crema de chayotas

  Orosia Álvarez Espinosa      2016-12-21

Elaboramos esta receta con productos de mi huerta y completamente ecológicos ...

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Introducción:

Elaboramos esta receta con productos de mi huerta y completamente ecológicos



Ingredientes:

Para 5 personas:

- 5 chayotas ecológicas

- 2 cebollas ecológicas

- 1 kg de papas blancas o rosadas

- 2 dientes de ajo ecológicos

- Unas ramitas de perejil

- Puerro

- Un chorro de aceite de oliva

- Una cucharada de postre de sal (a gusto del consumidor)

- Agua para cubrir los ingredientes ( 2 l más o menos)


Preparación:

Pelamos las cebollas y las partimos en trozos pequeños, las ponemos en una cacerola a dorar con el aceite. A continuación pelamos las chayotas, las troceamos y las ponemos a dorar con las cebollas. Hacemos lo mismo con las papas. Con una cuchara de madera, vamos removiendo hasta que consigamos un color dorado, y después agregamos el majado de perejil con ajos, y la sal y el puerro troceadito. Por último, añadimos el agua y lo tenemos a fuego lento durante una hora aproximadamente. Retiramos, dejamos reposar unos veinte minutos y listo para servir. Ideal para el primer plato de Navidad.



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Tarta de manzana reineta de Ravelo y plátano

  Alberto Crespo Elipe      2016-12-20

Basándome en una receta de tarta de manzana que me pasaron, se me ocurrió hacerla con los ingredientes que tenía en casa ...

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Introducción:

Basándome en una receta de tarta de manzana que me pasaron, se me ocurrió hacerla con los ingredientes que tenía en casa



Ingredientes:

- 3 manzanas reinetas de Ravelo

- 1 plátano de Canarias

- 3 huevos

- 100 g de azúcar

- 125 g de mantequilla

- 1/2 vasito de coñac

- 150 g de harina

- 50 g de gofio de millo

- 1 sobre de levadura

- 1 pellizquito de sal

- Azúcar glass

- Canela


Preparación:

Batir suavemente, pero bien, los huevos con el azúcar al baño María para que se caliente algo. Añadimos la mantequilla en taquitos y el coñac hasta que se mezcle bien y se integren todos los ingredientes. Ponemos la harina tamizada y el gofio, levadura y sal. Amasamos bien. Engrasamos un molde de bizcochón y ponemos la mezcla. Pelamos las manzanas, las partimos en cuatro y fileteamos los trozos. El plátano lo cortamos en rueditas. Los colocamos ordenaditos por encima, pero clavándolos en la mezcla. Metemos en el horno precalentado a 180 grados, durante 35 minutos. Retiramos la tarta del horno y la dejamos enfriar. Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass y canela.



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Ropa vieja

  Jacobo Izquierdo Gallego      2016-12-20

Típica receta canaria ...

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Introducción:

Típica receta canaria



Ingredientes:

- 750 g de carne de res (falda del costillar)

- 400 g de garbanzos ya cocidos

- 3 cebollas blancas del país

- 2 dientes de ajo

- 100 g de pasas

- 100 g de piñones

- 20 g de almendras de La Palma picadas

- Un vaso de vino dulce de la DOP Islas Canarias

- Un vaso de caldo

- Laurel

- Sal marina de Fuencaliente

- Pimienta molida


Preparación:

Cocer la carne con el laurel. Cuando esté tierna se retira y se deshilacha. En una sartén se pochan los ajos y la cebolla y después se incorporan la carne, el caldo, el vino, la pimienta (al gusto), las pasas, los piñones, las almendras y la sal (al gusto también). Se deja cocinar media hora. Pasado ese tiempo, se incorporan los garbanzos y se deja cocer 10 minutos más. Este plato se puede acompañar de papas fritas tipo recara o de papas arrugadas.



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Timbal de batata con almogrote y miel de palma

  Francisco José Alemán Pinto      2016-12-20

He elegido este plato porque me gusta cocinar comida canaria, y el contraste dulce de la batata y salado del almogrote combinan a la perfección ...

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Introducción:

He elegido este plato porque me gusta cocinar comida canaria, y el contraste dulce de la batata y salado del almogrote combinan a la perfección



Ingredientes:

- 1 batata blanca

- Sal

- Pimienta

- Miel de palma

- Queso curado

- Perejil picado

- Pimentón de La Vera ahumado

- Mojo Rojo


Preparación:

En un caldero, se pone la batata y se cubre de agua, la ponemos al fuego con la sal y la pinchamos para saber si está. Mientras, rallamos el queso curado y a continuación le agregamos un par de cucharadas de mojo rojo (que hemos echo previamente) hasta conseguir una paté. Cuando la batata ya esté, la apartamos del fuego, y con la ayuda de un "escacha papas" la trituramos haciendo un puré. Rectificamos de sal y pimienta, y con la ayuda de un aro, montamos el plato. En un plato trinchante ponemos el aro, rellenamos con el puré de batatas, y por encima le ponemos una fina capa del almogrote. Rociamos con la miel de palma y le espolvoreamos un poquito de pimentón de La Vera ahumado en el borde del plato. Y como toque final, perejil picado a todo el plato, y retiramos el aro. ¡Buen Provecho!



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