Prueba estas recetas y disfruta de los sabores únicos que ofrecen los productos de nuestra tierra.


Rosquetes canarios

  Maria perez marrero      2016-12-19

Introducción:

Ingredientes:

- 1/2 kg de harina

- 3 huevos RUP

- 200 g de mantequilla

- 1 sobre de levadura

- 1 pizca de sal

- un puñadito de anís en grano

Para el almíbar: 200 g de agua y 500 g de azúcar


Preparación:

Se pone la harina, la mantequilla, la levadura, la sal, los huevos y se amasa todo. Cuando esté la masa, se pone el anís en grano esparcido en ella. Se van cogiendo trocitos de masa, se forma el rosquete, y así sucesivamente. Se fríen a fuego muy caliente. Para el almíbar, se pone el agua al fuego y el azúcar hasta que se forme, y rápidamente se pone en los rosquetes, moviéndolos para que no se peguen. Dejar enfriar, y listos para comer.



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Viejas guisadas y papas bonitas

  Jesús Gómez de la Paz      2016-12-19

Introducción:

Ingredientes:

- 2 viejas de mediano tamaño

- 2 dientes de ajo

- 1/2 medio limón

- 1/2 kilo de papas bonitas

- Sal

- Aceite de oliva


Preparación:

Se guisan las viejas, también las papas bonitas. Tiempo de fuego: 20 minutos, tanto el pescado como las papas. Se sirven con un mojo verde o rojo picante.



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Solomillo de cerdo con frutas

  Melisa Fernández Ares      2016-12-19

Muy rico y fácil ...

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Introducción:

Muy rico y fácil



Ingredientes:

- 2 solomillos de cerdo

- 300 g de frutas: frambuesas, grosellas, arándanos, plátanos de Canarias

- 2 dientes de ajo

- 2 placas de lasaña cocidas

- 50 g mantequilla

- Pan rayado

- Sal

- Pimienta

- Unas ramas de perejil

- Aceite de oliva


Preparación:

Se limpian bien los solomillos de grasa y telillas. Filetear y salpimentar. Se pasan por el pan rayado, se fríen en la sartén con un chorro de aceite y los dientes de ajo enteros. Reservar. En un caldero con mantequilla se rehogan los plátanos peleados y troceados. Se añaden los arándanos, grosellas y frambuesas, y se dejan hacer unos minutos. Se sirven las los trozos de solomillo con las frutas acompañadas de las placas de lasaña cocidas, partidas por la mitad y fritas con una ramita de perejil.



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Chocos salteados con papas negras

  Delfina Fernández Gutiérrez      2016-12-19

Rapidito y rico ...

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Introducción:

Rapidito y rico



Ingredientes:

- 400 g de papas negras

- 400 g de chocos

- Mojo de cilantro


Preparación:

Se arrugan las papas negras en agua y sal. Se limpian y trocean los chocos, salteándolos en una sartén con una cucharada de aceite. Cuando estén dorados, se les incorpora las papas negras, previamente troceadas, y una cucharada de mojo cilantro. Y a comer sobre la marcha.



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Papas con costilla y piña

  Espetanza Monteagudo Plasencia      2016-12-19

Un plato fácil de hacer y muy rico ...

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Introducción:

Un plato fácil de hacer y muy rico



Ingredientes:

- 2 kg de costillas saladas sello RUP

- 4 o 5 piñas de millo, según el tamaño

- 2 kg o un poco más de papas del país

- Mojo verde

- Aceite

- Vinagre


Preparación:

En un caldero con agua abundante, se ponen a guisar las costillas (que habrán sido desaladas en agua fresca desde la noche anterior) y las piñas de millo cortadas en trozos no muy anchos. Al cabo de, aproximadamente, media hora, se echan las papas peladas y se deja que aquello siga bullendo hasta que estén hechas. Se quita todo el agua y se sirven en bandejas con el acompañamiento de un bol de mojo de cilantro suave y de aceite y vinagre, para que cada comensal las aliñe como más guste.



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