Prueba estas recetas y disfruta de los sabores únicos que ofrecen los productos de nuestra tierra.


Bacalao con batata

  Alejandro Ojeda Baquero      2016-12-19

Productos canarios con base de pil-pil ...

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Introducción:

Productos canarios con base de pil-pil



Ingredientes:

- 6 dientes de ajo

- 250 ml de aceite virgen extra

- 400 g de bacalao

- 2 dos batatas medianas rojas de San Andrés


Preparación:

Se pone el aceite en sartén a fuego bajo y cuando esté algo calentito, se ponen los dientes de ajo triturado. Seguidamente, y sin que el ajo dore, se pone el bacalao y se va removiendo continuamente hasta que esté guisado el bacalao, y el ajo y aceite hayan espesado. Luego se saca el bacalao y se desmigaja. Las batatas, que se hervirán de la forma tradicional con bastante agua y sal gruesa, se pelearán y cortarán en rodajas, para echarles el bacalao desmigajado por encima, y luego la salsa pil-pil (ajo y aceite). Si perdiera calor, calentar un poco al horno.



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Torrijas con miel y almendra tostada

  Delia Pestana Pérez      2016-12-19

Postre ...

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Introducción:

Postre



Ingredientes:

- 1 pan

- Leche

- 1 huevo

- 1 cucharada de azúcar

- 1 rama de canela

- 1 limón

- Miel de Tenerife

- Almendras de La Palma


Preparación:

Se ponen las almendras en una sartén y se tuestan. Después, se ponen en un mortero y se trituran dejándolas en trocitos pequeños, y se reservan. Se enciende el horno a temperatura 180 grados para que se vaya calentando. Se corta el pan en rebanadas del grueso de un dedo y se reserva. En un cazo, se pone la leche al fuego y se le añade la rama de canela y la cáscara del limón, hasta que esté caliente, y se aparta del fuego. Se mete cada rebanada de pan en la leche, se pasan por el huevo batido, y se van colocando en una bandeja de horno; una vez puestas todas, se meten en el horno. Cuando estén doradas, se les da la vuelta. Se sacan del horno. Se calienta la miel y se mezcla con las almendras, añadiendo la mezcla por encima del pan. Buen apetito.



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Garbanzas

  Mercedes alonso vega      2016-12-19

A pesar de ser madrileña y estar acostumbrada al cocido madrileño, las garbanzas me encantaron desde que las probé hace mas de 25 años ...

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Introducción:

A pesar de ser madrileña y estar acostumbrada al cocido madrileño, las garbanzas me encantaron desde que las probé hace mas de 25 años



Ingredientes:

- 1 cebolla

- 3 dientes de ajo

- 1\2 pimiento rojo

- 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra canario

- 1 cucharada de pimentón

- Un poco de tomillo

- 1 hoja o 2 de laurel

- 1 Chorizo

- 350 g de garbanzos

- 1\2 kilo de Costillas de cochino negro canario

- 1\2 lata de tomate triturado o tomate natural canario

- Vino blanco de Güímar

- Caldo de carne o verduras hecho del día anterior


Preparación:

Pica las verduras y sofríelas en la sartén. Añade una cucharadita de pimentón cuando casi estén pochadas. Dora las costillas. Añade los garbanzos ya cocidos, unos 350 g. Añade un vasito de vino blanco y un vaso del caldo. Añade al final un poquito de tomillo y el laurel. Deja reducir la salsa a fuego lento. Añade el chorizo a taquitos y remueve. Puedes presentar con cuadritos de papas fritas. ¡Buen provecho!



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Frangollo con miel de palma

  Angélica Calero      2016-12-19

Postre tradicional en los hogares canarios de antaño ...

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Introducción:

Postre tradicional en los hogares canarios de antaño



Ingredientes:

- 1 kg de frangollo

- 1 l de leche

- 1/2 kg de azúcar

- Un puñado de pasas

- Un puñado de almendras

- Miel de palma


Preparación:

Cocinar el frangollo con la leche y el azúcar hasta esté bien guisado. Ponerlo en una vasija (a mí me gusta ponerlo en una de barro, me parece que toma mejor sabor). Procedemos a echarle las pasas y almendras peladas. Una vez que se haya enfriado, lo rociamos con miel de palma. ¡Espero que les guste!



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Bienmesabe

  Miriam Amparo Rodríguez Felipe      2016-12-19

El bienmesabe canario es un dulce típico de la isla de La Palma ...

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Introducción:

El bienmesabe canario es un dulce típico de la isla de La Palma



Ingredientes:

- 1/2 kg de azúcar

- 1 l de agua

- 1/4 kg de almendras peladas de La Palma

- 8 huevos


Preparación:

Se clasifica medio kilo de azúcar aproximadamente con un litro de agua y, estando a medio punto, se le añade un cuarto kilo de almendras peladas y molidas. Se revuelven mientras estén en el fuego, pues es muy propenso a pegarse, y cuando se vea bien en el fondo del cazo, se aparta. Se le ponen ocho yemas muy bien batidas, advirtiendo que mientras se le están echando los huevos, ha de estar otra persona revolviendo hasta que esté todo bien unido. Luego, se vuelve a buen fuego hasta que esté todo en su punto.



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