Prueba estas recetas y disfruta de los sabores únicos que ofrecen los productos de nuestra tierra.


Gofio con queso

  Yeneira luzardo Ramírez      2016-12-19

Postre ...

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Introducción:

Postre



Ingredientes:

- Gofio

- Agua o caldo

- Aceite

- Azúcar

- Queso fresco


Preparación:

Cogemos el gofio y lo amasamos con el agua o el caldo. Luego le ponemos un chorrito de aceite y el azúcar. Cortamos el queso en taquitos y los mezclamos. Para finalizar, hacemos tacos con el gofio ya todo mezclado, y listo para comer.



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Dip de batata

  Francisco Duque Serrano      2016-12-19

Una receta fácil y que les va a gustar hasta a los más pequeños ...

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Introducción:

Una receta fácil y que les va a gustar hasta a los más pequeños



Ingredientes:

Para 4 personas:

- 200 g de batatas asadas de producción ecológica

- 1 tomate seco en aceite

- 50 g de aceite de oliva virgen extra

- 1 diente de ajo

- 1 cucharadita de semillas de comino

- 1 cucharadita de pimienta negra en grano

- 1 cucharadita de semillas de cilantro

- 1 cucharadita de pimentón dulce

- 1 cucharada de albahaca fresca picada

- 2 pimientas de cayena

- La ralladura de un limón

- El zumo de un limón

- Sal

Para acompañar: nachos o pan bizcochado


Preparación:

Majar en un mortero las semillas de comino y cilantro junto con los granos de pimienta y las cayenas. Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que los ingredientes estén integrados. Servir con nachos.



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Helado de aguacate arrugado

  Rodolfo Garcia Perez      2016-12-19

En las islas Canarias, con un territorio tan reducido, se recolecta gran variedad de mieles distintas y muchas de ellas únicas en el mundo gracias a la combinación de brezos, castaños, tajinastes, escobones, barrilla, frutales, hierbas y un sinfín de otras especies vegetales donde las abejas encuentran el néctar con el que elaboran las mieles ...

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Introducción:

En las islas Canarias, con un territorio tan reducido, se recolecta gran variedad de mieles distintas y muchas de ellas únicas en el mundo gracias a la combinación de brezos, castaños, tajinastes, escobones, barrilla, frutales, hierbas y un sinfín de otras especies vegetales donde las abejas encuentran el néctar con el que elaboran las mieles



Ingredientes:

- 200 ml de leche

- 200 ml de nata

- 3 huevos

- 75 g de miel de Arafo

- 50 de azúcar

- 1 lima

- 300 g de aguacate arrugado


Preparación:

Calentamos la leche, nata y miel con la corteza de lima, y vamos moviendo hasta que rompa a hervir. Batimos las yemas en bol hasta que queden esponjosas. Vertemos los ingredientes calientes sobre los fríos sin parar de batir. Lo ponemos a baño María sin parar de batir, hasta que la mezcla coja un poco de densidad. Montamos las claras con el azúcar y el zumo de la lima. A continuación, trituramos el aguacate con el preparado del baño María y dejamos que llegue a una temperatura aproximada a los 20 grados. Con ayuda de una cuchara y mucho cuidado, mezclamos las claras de abajo hacia arriba con el preparado, y ponemos en la heladera.



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Bocadillo de chorizo de Teror y queso curado

  Laura Noemí Rodríguez bordon      2016-12-19

Introducción:

Ingredientes:

- Pan de leña

- Chorizo de Teror

- Queso de Guía curado o semicurado


Preparación:

Con un cuchillo de serrucho, abrimos el pan en dos y untamos las dos tapas de chorizo. Cortamos el queso y lo añadimos al bocadillo.



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Carne de tomate canario y naranjas del país

  Rodolfo Garcia Perez      2016-12-19

La gastronomía de las Islas Canarias, constituye un importante elemento de identidad del pueblo canario. Ha estado marcada por la sucesión de distintos cultivos de otros orígenes, debido a los múltiples aportes culturales y gastronómicos exteriores que ha recibido a lo largo de su historia ...

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Introducción:

La gastronomía de las Islas Canarias, constituye un importante elemento de identidad del pueblo canario. Ha estado marcada por la sucesión de distintos cultivos de otros orígenes, debido a los múltiples aportes culturales y gastronómicos exteriores que ha recibido a lo largo de su historia



Ingredientes:

- 200 cl de zumo de naranja del país

- 150 g de tomates RUP

- 4 yemas de huevos

- 80 g de azúcar


Preparación:

Escalfamos los tomates para pelarlos, los desgranamos. En un recipiente a fuego medio, ponemos el zumo de naranja y la carne de tomate, hasta que el contenido se quede en la mitad de lo puesto en un principio. Trituramos muy fino. Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén esponjosas. Vertemos el preparado caliente sobre los huevos sin parar de batir. Lo introducimos en el horno a baño María durante 30 minutos a 150 grados.



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